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Samoussa au poulet et aux petits légumes Accéder à toutes les actualités   

Samossa au poluet

Ingrédients

- Nombre de personnes: 4

  • 2 Filets de Poulet Réghalal
  • 10 feuilles de brick
  • 1 oignon
  • 2 carottes
  • 2 pommes de terre
  • 4 cuillères à soupe de petit pois frais ou surgelés
  • 2 centimètres de gingembre
  • 1 cuillère à soupe de coriandre fraiche hachée
  • Huile d'olive
  • Sel
  • Poivre

Ustensiles

- 1 four
- 1 papier cuisson
- 1 plaque à four
- 1 cuillère à soupe

TEMPS TOTAL : 1H20
Préparation : 25 min
Cuisson : 55 min

Etape 1: Peler les carottes et les pommes de terre.
Etape 2: Les cuire à l’eau bouillante, départ eau froide, jusqu’à ce qu’elles soient tendres.
Etape 3: Égoutter soigneusement puis écraser grossièrement les morceaux.
Ajouter 1 cuillère à soupe d’huile d’olive. Saler, poivrer.
Etape 4: Détailler les Filets de Poulet en petits dés. Hacher l’oignon et le gingembre.
Etape 5: Faire suer l’oignon et le gingembre dans 2 cuillères à soupe d’huile puis ajouter le poulet. Le faire dorer. Saler, poivrer.
Etape 6: Ajouter le poulet et les petits pois aux légumes écrasés ainsi que la coriandre.
Etape 7: Couper les feuilles de brick en 2.
Etape 8: Plier le côté arrondi vers le centre pour obtenir un rectangle.
- Placer 1 cuillère à soupe de farce bombée sur une des extrémités.
- Plier en ramenant un des coins inférieurs au dessus de la farce de l’autre côté de la pâte. La feuille de brick se ferme alors facilement en triangle.
- Huiler la brick et la mettre sur une plaque à four recouverte de papier cuisson.
- Faire de même avec le reste des ingrédients.
Etape 9: Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6) puis enfourner pour 15 minutes de cuisson.

 

20 mai 2019 à 12:34

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