SOSNUMERO

SERVICES DE RENSEIGNEMENTS TELEPHONIQUES

Vous avez besoin d’un renseignement?
Contactez-nous au numéro
0892470113

Accueil / Actualités / Sports / Dessert au yogourt, au chocolat et aux petits fruits

Dessert au yogourt, au chocolat et aux petits fruits Accéder à toutes les actualités   

Dessert au yogourt, au chocolat et aux petits fruits

Ingrédients

- 1 sachet de mélange à biscuits Doubles morceaux de chocolat Betty Crocker

- ¼ t. (50 mL) d'huile végétale

- 2 c. à soupe (25 mL) d'eau

- 1 oeuf

- 1 ½ t. (375 mL) de framboises fraîches

- 2 t. (500 mL) de yogourt aux framboises

- 1 t. (250 mL) de crème à fouetter, fouettée

- 2 c. à soupe (25 mL) de fondant chaud

- 1 t. (250 mL) de bleuets frais

Préparations

- Étapes 1: Préchauffer le four à 350 °F (180 °C). Dans un grand bol, combiner le mélange à biscuits, l'huile, l'eau et l'oeuf jusqu'à obtention d'une consistance lisse.

- Étapes 2: Sur une plaque à biscuits graissée, déposer des portions de pâte à l'aide d'une cuillère à soupe pour faire 6 biscuits. Faire cuire de 8 à 11 minutes ou jusqu'à ce que le tout soit bien pris. Laisser refroidir 2 minutes ; retirer de la plaque et déposer sur une grille.

- Étapes 3: Entre-temps, presser le reste de la pâte dans le fond et sur 1 po (2,5 cm) des parois d'un moule à charnière. Faire cuire de 8 à 10 minutes ou jusqu'à ce que le tout soit bien pris. Laisser refroidir complètement, environ 30 minutes.

- Étapes 4: Dans un bol moyen, incorporer en pliant ½ tasse de framboises au yogourt ; étaler uniformément sur la croûte. Émietter les biscuits ; parsemer sur la préparation au yogourt. Étaler délicatement et uniformément la crème fouettée sur les biscuits émiettés. Faire congeler de 4 à 5 heures ou jusqu'à obtention d'une consistance ferme. Retirer délicatement les bords du moule.

- Étapes 5: Verser en filets 1 cuillère à soupe de fondant sur le dessert. Garnir de bleuets et des framboises restantes. Verser en filets le reste du fondant. Conserver au congélateur.
Conseils

Pour de meilleurs résultats: Après avoir fait congeler le dessert toute la nuit, le sortir du congélateur et le laisser reposer 15 minutes avant de le couper.

Pour plus de recette facile à faire visiter régulièrement notre site : https://sos-numero.fr

SOS NUMERO vous souhaite bonne appétit 

8 mai 2019 à 13:13

Partager sur

Article similaire

Le sport et ses apports

Combien de calories dépense-t-on pour ces activités sportives ?

Le sport
actualité à la une

Le Canada exige la «libération immédiate» des Canadiens arrêtés en Chine

DIPLOMATIE Cette procédure visant les deux Canadiens est largement perçue en...
Neymar, l’attaquant  vedette du PSG est blessé :

Neymar, l’attaquant vedette du PSG est blessé :

         À l’origine de sa blessure contre Strasbourg lors d’un match,...
Le PSG va ouvrir un musée au Parc des Princes :

Le PSG va ouvrir un musée au Parc des Princes :

Pour ses 50 ans, le club Français né en 1970 va posséder son musée consacré à...