SOSNUMERO

SERVICES DE RENSEIGNEMENTS TELEPHONIQUES

Vous avez besoin d’un renseignement?
Contactez-nous au numéro
08 99 63 69 84

Accueil / Actualités / Cuisine / Tarte au thon rapide :

Tarte au thon rapide : Accéder à toutes les actualités   

Tarte au thon rapide :

La tarte au thon est un plat qui conviendra parfaitement à un repas de semaine pour toute la famille

Ingrédients :

              -  1 rouleau de pâte feuilletée salée

              -  200 g de thon au naturel en conserve

              -  15 cl de crème de thon au naturel en conserve

              -  3 œufs

              -  1 gousse d’ail

              -  100 g de gruyère râpé

              -  1 tomate

              -  ½ cuillère à soupe d’herbes de Provence

                                                                                                           -  Sel, poivre

ÉTAPE 1 :

Préchauffez le four à 180°C (th.6). Étalez la pâte à tarte feuilletée dans un moule à tarte beurré ou recouvert de papier sulfurisé. Répartissez-y le thon au naturel égoutté.

ÉTAPE 2 :

Dans un saladier, fouettez les œufs entiers avec la crème fraîche, la gousse d’ail préalablement pelée, écrasée et hachée. Salez, poivrez et ajoutez les herbes de Provence. Mélangez bien puis versez cette garniture sur le fond de tarte couvert de thon. Saupoudrez le dessus de la tarte au thon de fromage râpé.

ÉTAPE 3 :

Lavez et découpez la tomate en rondelles. Séchez-les dans du papier absorbant puis répartissez-les sur le dessus de la quiche. Enfournez la tarte pendant 35 min jusqu’à ce que la surface soit bien dorée. Décorez de quelques herbes fraîches ciselées.

ÉTAPE 4 :

Votre tarte au thon rapide est prête à être dégustée avec une belle salade verte, pour le souper ou coupée en petites portions pour l’apéritif.

 

6 mars 2019 à 11:49

Partager sur

Article similaire

Le poulet à la crème et citron

Le poulet à la crème et citron

Pour 8 personnes Temps de préparation : 10 minutes Temps de cuisson : 40...
Poulet à la crème et aux tomates

Poulet à la crème et aux tomates

Aussi bien pour le dîner que pour l’apéritif, vous allez craquer pour ces...
Samossa au poluet

Samoussa au poulet et aux petits légumes

Ingrédients - Nombre de personnes: 4 2 Filets de Poulet Réghalal 10...
Glace au citron à la une

Glace au citron

Nombre de personnes: 7 Ingrédients - 3 citrons - 250 g de sucre - 1...